Стоп – лосс

Ордер стоп – лосс, что переводится с английского как «остановить потери», известен и применим многими для ограничения потерь в случаях не благоприятных движений трендов для участников валютного рынка.

Действует и настраивается он, только во время открытой позиции. Параметры задаются с учетом страховки возможного убытка, и если цена валюты пересекает критический уровень, стоп-лосс закрывает операцию. Что в свою очередь позволяет трейдеру держать на контроле свои денежные потери и при неудачных ставках сохранить часть денежных средств. Если же не задействовать ордер, то убыточные операции будут закрыты брокером, когда сумма потери будет равна сумме депозита.

Стоп

Стоп – лосс делится на три вида: Скользящие, фиксированные и комбинированные.
  • К фиксированным, относят ордера, выставленные на открытой операции, которые не переставляются до закрытия операции.
  • К скользящим, те ордера, которые следуют за ценой в зависимости направления тренда. Еще их называют трейлинг – стопы и они могут переставляться как вручную, так и автоматически в зависимости от выставленного количества пунктов и направления тренда.
Среди трейдером отношение к применения стоп – лоса не однозначное. Сторонники использования этого инструмента утверждают, что он необходим в условиях торговки на валютном рынке, по причине того, что способствует ограничению потери в случаях неблагоприятного развития ситуации. Так как в случаях движения цены в противоположную сторону от ожидаемого прогноза, неизбежно приведет к потере всего депозита. Противники же, использования стоп – лосса, аргументируют свою позицию тем, что ордер ограничивает не только возможный убыток, но и возможный доход. Это связано с цикличностью движения цены и может идти согласно прогнозам трейдера, но с частыми скачками, пересекая при этом уровень установленного стоп – лосса. В этом случае, ставка будет закрыта с минусовым показателем, хотя была возможность получить не малый доход.

Соответственно, использование ордеров стоп - лосс или нет, является сознательным решением каждого участника рынка, так как целесообразность установления ограничения на возможные потери, индивидуальна.
Отправить комментарий